I consigliati di questo mese
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Tteokbokki-sito-1024x1024-1.webp?resize=1024%2C1024&ssl=1)
Tteokbokki in salsa dolce e piccante
Gnocchi di farina di riso, i Tteokbokki sono forse il più celebre street food coreano. Dalla consistenza gommosa e soft, in questa versione ve li propongo in una delicata salsa dolce e piccante, adatta anche per coloro che non sono abituati ai sapori troppo ‘pepati’ . Pronti in soli 3 minuti.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Stufato-esercito-sito-1024x1024-1.webp?resize=1024%2C1024&ssl=1)
Noi amanti dei kdrama sicuramente conosciamo questo piatto, uno dei più popolari in Corea! Arricchito con kimchi, prosciutto Spam, salsicce, ramen (e molto altro!) è uno stufato ricco di sapori intensi e deliziosi. Pronto in pochi minuti, ora si può gustare direttamente a casa nostra!
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Noodle-fagioli-neri-1024x1024-1.webp?resize=1024%2C1024&ssl=1)
Uno dei piatti che ho amato di più (ve ne parlo qui)! I noodle in salsa di fagioli neri sono gustosi, dolci e piccanti al tempo stesso, cremosi e sostanziosi. Per renderli ancora più sfiziosi, consiglio di aggiungere cubetti di spam, semi di sesamo tostato e ravanello sottaceto per rinfrescare il palato.
Le caratteristiche della cucina coreana
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/food-coreano-piatti-682x1024-1.webp?resize=682%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/food-coreano-ricette-682x1024-1.webp?resize=682%2C1024&ssl=1)
La cucina coreana si basa principalmente sul consumo di riso, verdure e carne (soprattutto di maiale) o pesce.
I pasti coreani tradizionali si compongono di un gran numero di portate, chiamate contorni (banchan), in cui non mancano mai il riso al vapore, una zuppa di accompagnamento e il kimchi – il famoso cavolo fermentato piccante, di cui spesso parleremo in queste pagine.
Prodotti Food Coreani da provare
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/97603d60e34b6a8417cbded8cdf2eb9c.webp?resize=564%2C564&ssl=1)
Leggermente piccanti, autenticamente coreani, questi ramen sono pronti a essere gustati. Basta aggiungere acqua bollente e attendere il tempo di cottura.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/5413a71a5d147e15fcbb989ca0f9c716.webp?resize=736%2C736&ssl=1)
Fatti con fecola di patate dolci, spessi e gommosi, questi noodle sono ideali per essere utilizzati in numerose ricette: stufati, zuppe, ripieni di ravioli e negli hot pot.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/531d88b1a377527574f5ca936522a0a9-1.webp?resize=693%2C693&ssl=1)
Gnocchi di farina di riso, i Tteokbokki sono un celebre street food coreano. In questa versione ve li propongo in una delicata salsa dolce e piccante. Pronti in soli 3 minuti.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/f340a5e8f6df57a5d584387fc340a1d0.webp?resize=564%2C564&ssl=1)
Stufato di Pollo Piccante e Noodle
Se volete provare un gusto più deciso e una piccantezza più intensa, questo stufato di pollo e ramen fa per voi! Ed è pronto in soli 5 minuti.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/8ee47977e6a835b8ae3b0c8d53d2105f.webp?resize=564%2C564&ssl=1)
I noodle freddi sono una specialità molto popolare in Corea. Se avete voglia di provarli, vi suggerisco questi, con un cremoso condimento dolce e piccante a base di soia, mela e peperoncino.
Le ricette coreane consigliate
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Noodle-fagioli-neri.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
Noodle in salsa di fagioli neri
Uno dei piatti che ho amato di più (ve ne parlo qui)! I noodle in salsa di fagioli neri sono gustosi, dolci e piccanti al tempo stesso, cremosi e sostanziosi. Per renderli ancora più sfiziosi, consiglio di aggiungere cubetti di spam, semi di sesamo tostato e ravanello sottaceto per rinfrescare il palato.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Spam-carne-coreana-2.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
Carne precotta di alta qualità, il prosciutto Spam viene utilizzato fritto e tagliato a cubetti per impreziosire molte ricette coreane, tra cui i noodle istantanei, il riso saltato e gli involtini di kimbap. Provare per credere!
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Semi-di-sesamo-cucina-coreana.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
I semi di sesamo (bianchi o neri) sono ampiamente utilizzati nelle ricette coreane per dare un tocco di fragranza e croccantezza. Molto versatili, vengono impiegati nelle zuppe, nel sushi e anche nei dolci. Questo barattalo ha un’apertura a tubo che facilita il dosaggio, impedendo la fuoriuscita accidentale.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Ravanello-sottaceto-cucina-coreana.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
Dal sapore delicatamente agrodolce, il ravanello sottaceto viene usato come snack o accompagnamento al pasto, poiché rinfresca il palato e favorisce la digestione. Può essere affettato o tagliato a cubetti per decorare i piatti principali e i contorni.
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/Stufato-esercito-coreano.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
Noi amanti dei kdrama sicuramente conosciamo questo piatto, uno dei più popolari in Corea! Arricchito con kimchi, prosciutto Spam, salsicce, ramen (e molto altro!) è uno stufato ricco di sapori intensi e deliziosi. Pronto in pochi minuti, ora si può gustare direttamente a casa nostra!
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/mikobrandmisofriedtofusoup_360x.webp?resize=360%2C360&ssl=1)
Una zuppa a base di Miso e Tofu fritto, pronta in pochi minuti basta aggiungere acqua bollente. Dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato ma deciso, questa zuppa calda è ideale come pasto unico nella stagione invernale.
Kimchi – l’iconico piatto tradizionale coreano
Mangiare coreano: le caratteristiche di un pasto tradizionale
Vi racconto alcuni piatti della tradizione coreana
Mangiare a Seoul: 3 cose che ho amato e 3 che non mi sono piaciute
La Corea in Italia: prodotti coreani online
![](https://i0.wp.com/www.valentinacalzia.it/wp-content/uploads/2023/04/shop-food-coreano.webp?resize=1024%2C576&ssl=1)
Otto Market è lo shop online dove acquistare tutti i migliori prodotti Food tradizionali coreani