Food Coreano

I consigliati di questo mese

Tteokbokki in salsa dolce e piccante

Gnocchi di farina di riso, i Tteokbokki sono forse il più celebre street food coreano. Dalla consistenza gommosa e soft, in questa versione ve li propongo in una delicata salsa dolce e piccante, adatta anche per coloro che non sono abituati ai sapori troppo ‘pepati’ . Pronti in soli 3 minuti.

Stufato dell’esercito coreano

Noi amanti dei kdrama sicuramente conosciamo questo piatto, uno dei più popolari in Corea! Arricchito con kimchi, prosciutto Spam, salsicce, ramen (e molto altro!) è uno stufato ricco di sapori intensi e deliziosi. Pronto in pochi minuti, ora si può gustare direttamente a casa nostra!

Noodle ai fagioli neri

Uno dei piatti che ho amato di più (ve ne parlo qui)! I noodle in salsa di fagioli neri sono gustosi, dolci e piccanti al tempo stesso, cremosi e sostanziosi. Per renderli ancora più sfiziosi, consiglio di aggiungere cubetti di spam, semi di sesamo tostato e ravanello sottaceto per rinfrescare il palato.

Le caratteristiche della cucina coreana

La cucina coreana si basa principalmente sul consumo di riso, verdure e carne (soprattutto di maiale) o pesce.

I pasti coreani tradizionali si compongono di un gran numero di portate, chiamate contorni (banchan), in cui non mancano mai il riso al vapore, una zuppa di accompagnamento e il kimchi – il famoso cavolo fermentato piccante, di cui spesso parleremo in queste pagine.

Le ricette coreane consigliate

Noodle in salsa di fagioli neri

Uno dei piatti che ho amato di più (ve ne parlo qui)! I noodle in salsa di fagioli neri sono gustosi, dolci e piccanti al tempo stesso, cremosi e sostanziosi. Per renderli ancora più sfiziosi, consiglio di aggiungere cubetti di spam, semi di sesamo tostato e ravanello sottaceto per rinfrescare il palato.

Carne di maiale Spam

Carne precotta di alta qualità, il prosciutto Spam viene utilizzato fritto e tagliato a cubetti per impreziosire molte ricette coreane, tra cui i noodle istantanei, il riso saltato e gli involtini di kimbap. Provare per credere!

Semi di sesamo tostati

I semi di sesamo (bianchi o neri) sono ampiamente utilizzati nelle ricette coreane per dare un tocco di fragranza e croccantezza. Molto versatili, vengono impiegati nelle zuppe, nel sushi e anche nei dolci. Questo barattalo ha un’apertura a tubo che facilita il dosaggio, impedendo la fuoriuscita accidentale.

Ravanello sottaceto

Dal sapore delicatamente agrodolce, il ravanello sottaceto viene usato come snack o accompagnamento al pasto, poiché rinfresca il palato e favorisce la digestione. Può essere affettato o tagliato a cubetti per decorare i piatti principali e i contorni.

Stufato dell’esercito coreano

Noi amanti dei kdrama sicuramente conosciamo questo piatto, uno dei più popolari in Corea! Arricchito con kimchi, prosciutto Spam, salsicce, ramen (e molto altro!) è uno stufato ricco di sapori intensi e deliziosi. Pronto in pochi minuti, ora si può gustare direttamente a casa nostra!

Zuppa di Miso e Tofu

Una zuppa a base di Miso e Tofu fritto, pronta in pochi minuti basta aggiungere acqua bollente. Dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato ma deciso, questa zuppa calda è ideale come pasto unico nella stagione invernale.

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